Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

11.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 13 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Нарушения при увольнении в ООО «Главинструмент».

11.05.2017

Проверкой, проведенной прокуратурой района выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы и расчета при увольнении в ООО «Главинструмент».

Так, при проверке соблюдения требований трудового законодательства ООО «Главинструмент», установлено, что до февраля 2017 года заработная плата в обществе выплачивалась один раз в месяц. Конкретные даты выплаты заработной платы заработной платы в обществе не были установлены.

В силу ст. 140 Трудового Кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Однако, в нарушение требований ст. 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет с бывшим работником общества Ямщиковым А.И. уволенным на основании приказа о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) от 30.11.2016 в день увольнения не произведен.

Кроме того, проверкой выявлены нарушения в сфере охраны труда.

Так, статьей 219 Трудового кодекса РФ установлено право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда. Каждый работник имеет право, в том числе, на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда.

На основании ст. 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

Частью 1 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» установлено, что обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.

В нарушение требований статьи 212 Трудового кодекса РФ и части 1 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ специальная оценка условий труда в ООО «Главинструмент» не проведена.

По результатам проведенной проверки 25.04.2017 прокурором района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и недопущению их впредь генеральному директору ООО «Главинструмент», которое находится на рассмотрении.

25.04.2017 в интересах Ямщикова А.И. в порядке ст. 45 ГПК РФ в судебные участки мировых судей г. Судогды и Судогодского района направлено заявление о вынесении судебного приказа о взыскании

начисленного, но не выплаченного расчета при увольнении с ООО «Главинструмент». Заявление рассмотрено требования прокурора удовлетворены.

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции О.В.Шадрина