Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 61 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Госавтоинспекция напоминает порядок назначения сопровождения при организованных перевозках групп детей автобусами

Организация перевозки групп детей автомобильным транспортом регламентируется:

• постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013г. №1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки групп детей автобусами».

 

• ГОСТом Р51160-98 «Автобусы для перевозки детей, технические требования».

• «Методическими рекомендациями по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом».

Порядок подачи заявки на сопровождение: основанием к рассмотрению вопроса о сопровождении является заявка, подаваемая физическими, должностными или юридическими лицами по форме предусмотренной приказом МВД России №767-2007г., подаваемой в территориальный орган управления Госавтоинспекции, с территории обслуживания которого планируется начало сопровождения. К заявке прилагаются документы, необходимые для осуществления организованной группы детей, предусмотренные подпунктами «а», «б», «д», «ж» и «з» пункта Правил организованной перевозки группы детей автобусами, а также копия лицензии перевозчика на перевозку пассажиров.

Срок подачи заявки - не менее чем за десять дней до планируемой перевозки, срок рассмотрения заявки - пять суток. При организованной перевозке групп детей автобусами, к рассмотрению принимаются заявки на сопровождение транспортных колонн в составе, как правило, не менее трёх автобусов. Дополнительная информация: схема надзора за перевозками групп детей, памятка организаторам перевозки групп детей, пошаговая инструкция по организации перевозки групп детей, в формате pdf, доступна на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России http://www.gibdd.

Во исполнение Постановления Правительства России № 1177 с 1 января 2017 года вступает в силу требование в части, касающейся использования автобусов для осуществления организованных перевозок групп детей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет.

Не стоит забывать о правилах перевозки детей-пассажиров в салоне транспортных средств. Обеспечить безопасность юного пассажира могут только грамотные действия водителя. И первое, что должен сделать взрослый – перед началом любой поездки должным образом пристегнуть ребёнка в

авто. Качественное устройство удерживает ребёнка на сидении и этим уберегает от многих травм. Для этого приспособление должно подходить ребёнку по росту и весу. Например, грудничка стоит перевозить в автолюльке, малыша – в автокресле, детям постарше подойдёт адаптер для штатного ремня безопасности. Выбирая устройство, следует обратить внимание на его качественные характеристики, проверить сертификат, а, устанавливая в авто, строго согласно инструкцию. Если ребёнку больше 12 лет, он должен быть пристёгнут ремнём безопасности, как и любой взрослый пассажир или водитель.

Безопасно вести себя нужно и в общественном пассажирском транспорте. ГИБДД просит родителей напомнить детям правила поведения в автобусах. Стоит еще раз объяснить несовершеннолетним, насколько важно держаться за поручни, не бегать по салону, не ходить по нему во время движения, быть осторожными при выходе. Отдельную беседу стоит провести с детьми, которые пользуются школьными автобусами или отправляются на автобусах в организованные поездки. В таких автобусах должны быть ремни безопасности, и каждый ребёнок должен быть пристёгнут.

За нарушение правил перевозки детей Административным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание (ст. 12.23 «Нарушение правил перевозки людей») в виде штрафа для водителей он составит 3000 рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов