Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 52 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

ГИБДД: «Праздничные выходные не обошлись без дорожных происшествий»

09.01.2017 г.

Печальная статистика дорожно-транспортных происшествий на дорогах Судогодского района во многом обусловлена низким уровнем дисциплины со стороны автомобилистов. Одной из главных причин этого негативного явления остается переоценка водителями транспортных средств своих возможностей на зимней дороге и пренебрежение безопасностью в сложных погодных условиях.

В период новогодних праздничных выходных в городе Судогда и районе произошло 18 автоаварий, в которых погиб 1 человек, и 3 участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.
Причинами этих происшествий явились как нарушения правил дорожного движения со стороны водителей и пешеходов, так и в качестве сопутствующих условий выступали неблагоприятные погодные условия.
Так, только 30 декабря 2016 года на автодорогах района произошли две автоаварии, в которых водители, предварительно, не учли дорожные условия, не справились с управлением, в результате чего оказались на полосе встречного движения, где и произошло столкновение с другими транспортными средствами. В результате этих происшествий травмы получили 7 человек, в том числе один несовершеннолетний пассажир.
Первый день наступившего года был омрачен трагедией, произошедшей на 28 км а/дороги «Владимир-Муром-Арзамас», 28 летний водитель а/м «ВАЗ21144» двигаясь в направлении г. Владимир не выбрал безопасную скорость движения, выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем марки «УАЗ ПАТРИОТ», от полученных травм скончался молодой человек на месте происшествия, водитель и пассажиры «Патриота» не пострадали.
Несоблюдение дистанции, бокового интервала и безопасной скорости движения, в основном, стали причинами дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом – в которых люди не пострадали. Таких ДТП в период праздничных выходных зарегистрировано 15 фактов.
Также в период новогодних праздников под особым контролем сотрудников Госавтоинспекции находились нетрезвые водители. С целью предотвращения ДТП «под градусом» автоинспекторы несли службу вблизи мест массового скопления граждан и развлекательных заведений. Всего за это время от управления были отстранены четверо автолюбителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.
Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГИБДД готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем. Сообщить о пьяном водителе можете по телефону (49235-2-1783, 49235-2-1024) или 02. Ваше сообщение может спасти чью-то жизнь.
Также ГИБДД обращает внимание участников дорожного движения на особенности поведения на дороге в зимний период. Водители и пешеходы должны учитывать главный фактор этого времени – гололед, вследствие чего увеличивается тормозной путь автомобиля, и у водителя нет возможности в случае возникновения опасности резко остановить транспортное средство. Не стоит забывать об обязательном использовании детского удерживающего устройства при перевозке ребенка в салоне автомобиля даже на короткие расстояния. Детей младшего возраста можно перевозить только в автокресле. И, безусловно, необходимо пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир.


Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов