Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 34 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ УДЕЛЯЕТ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ НА ДОРОГАХ

В преддверии Нового года и зимних школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции района проводят дополнительные инструктажи с лицами, отвечающими за пассажирские перевозки, контролируют проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей школьных автобусов, техническое состояние транспортных средств, соблюдение режима труда и отдыха, наличие необходимой путевой документации, согласовывают порядок организации перевозки и сопровождения детей, а также дежурства во время новогодних представлений.

В районе уже организованы перевозки детей на новогодние представления и краевые елки. Для того чтобы эти поездки были для школьников не только интересными, но в первую очередь безопасными, Госавтоинспекция напоминает о неукоснительном выполнении требований к организации перевозок детей, установленных постановлениями Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», от 30 июня 2015 года № 652 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в части совершенствования правил организованной группы детей автобусами», а также «Методическими рекомендациями по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности дорожного движения при перевозках организованных групп детей автомобильным транспортом».

В соответствии с вышеуказанными постановлениями заявки на сопровождение патрульными автомобилями ГИБДД подаются в подразделения Госавтоинспекции только в случае, если перевозка осуществляется в составе не менее трех автобусов. В случаях, когда перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, организаторы перевозки подают уведомление.

Кроме этого Госавтоинспекция напоминает, что для осуществления организованной перевозки групп детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, соответствующий по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, а также оснащенный в установленном порядке тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS (вступает в силу с 1 января 2017 года).

За несоблюдение Правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность по статье 12.23 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц от 25 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

За административные правонарушения, предусмотренные данной статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Госавтоинспекция обращается к перевозчикам, руководителям образовательных учреждений и родителям несовершеннолетних с просьбой быть более внимательными и осторожными на дороге, соблюдать правила дорожного движения и перевозки детей, помните, что их нарушение может повлечь за собой трагические последствия. Памятку и пошаговую инструкцию по организации перевозки групп детей автобусами Вы можете посмотреть на официальном сайте Госавтоинспекции перейдя по ссылке www.gibdd.ru/corp/people/.

Старший государственный инспектор БДД ОГИБДД Александр Киевцев