Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 40 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Подведены итоги работы Госавтоинспекции за 2016 год

Деятельность отделения ГИБДД в 2016 году была направлена на стабилизацию обстановки с аварийностью и снижение тяжести последствий при дорожно-транспортных происшествиях. Ежемесячно проводился анализ причин совершения ДТП, по результатам которого был выработан и реализован комплекс мер, направленных на снижение уровня аварийности.

Прямым следствием реализации этих мер стало сокращение по итогам 12 месяцев 2016 года, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, общего числа ДТП на 3,1% (с 163 до 158 ДТП), числа граждан погибших в ДТП на 45,9% (с 37 до 20), количества раненых на 6,2% (с 260 до 244).

Основными нарушениями правил дорожного движения, по причине которых произошли ДТП со смертельным исходом, стали: нарушения Правил дорожного движения нетрезвыми водителями, по вине которых смертельно совершено 23 ДТП, несоблюдение водителями очередности проезда, что привело к совершению 21 ДТП. Также по итогам года сформировалась тенденция увеличения числа дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажироперевозящего транспорта.

Удалось стабилизировать обстановку количества зарегистрированных ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения – с 48 до 36 ДТП и ДТП с участием пешеходов с 28 до 19 происшествий, в том числе ДТП по вине пешеходов – с 14 до 7 фактов.

За 2016 год общее количество ДТП с участием детей сократилось на – 30 % (18 ДТП), в результате 21 несовершеннолетний получил ранения различной степени тяжести и 1 подросток погиб.

Из 4 ставших участниками ДТП детей-пешеходов, 1 травмирован на пешеходном переходе. Наибольшая тяжесть последствий наступила от ДТП с участием детей-пассажиров. В результате таких происшествий 1 подросток погиб и 15 несовершеннолетних получили ранения. При этом, количество детей, получивших травмы в результате нарушения водителями правил их перевозки, увеличилось на 25%. Также, участниками ДТП стали 2 несовершеннолетних, управлявших автомототранспортыми средствами.

Основными видами ДТП по удельному весу от общего числа ДТП являются: столкновение ТС (71 ДТП), опрокидывание ТС (33 ДТП), наезд на пешехода (19 ДТП), съезд с дороги (18 ДТП).

Сопутствующими факторами, способствующими совершению дорожно-транспортных происшествий является неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети. Несмотря, на принимаемые меры в отношении собственников дорог за отчетный период произошел значительный рост таких ДТП - зарегистрировано 32 ДТП (+ 45,5%), в которых 10 человек погибло и 41 получили ранения. Для устранения выявленных недостатков юридическим и должностным лицам было выдано 128 предписаний.

По итогам 2016 года по вине водителей со стажем управления транспортными средствами до двух лет на территории Судогодского района произошло 9 ДТП, в которых 3 человека погибло и 11 получили травмы.

Ведущая роль в формировании безопасного поведения на дороге «молодого водителя» принадлежит, безусловно, автошколе. На территории Судогодского района осуществляют подготовку и переподготовку 4 учебные организаций. Из 9 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на территории района – 6 автоаварий, совершено выпускниками автошкол, осуществляющих свою деятельность в г. Судогда.

Уровень подготовки будущих водителей за истекший период 2016 года учебных заведений ученики, которых смогли сдать экзамен с первого раза автошкола «МИГ» теория 66%, практика – 54%, Судогодская районная организация «ВОА» теория 76%, практика 32%, «Автодар» - теория 64%, практика 56%.

Сотрудниками РЭГ ГИБДД ОМВД по Судогодскому району за 12 месяцев 2016 года совершено 2774 регистрационных действий, выдано 943 водительских удостоверений.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов