Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 99 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Итоги работы Госавтоинспекции за I квартал 2017 года

25.04.2017

В 1 квартале текущего года мерами, принятыми сотрудниками отделения ГИБДД ОМВД России по Судогодскому району, удалось сохранить стабильную ситуацию с аварийностью и сложившуюся с 2016 года тенденцию к снижению числа пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

За три месяца 2017 года на территории г. Судогда и района зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 4 человека и получили ранения 33 участника дорожного движения.

На сегодняшний день остается актуальной проблема аварийности по вине водителей в нетрезвом виде, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Так, зарегистрировано 5 таких ДТП, в которых 1 человек погибли и 7 получили ранения различной степени тяжести.

С 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в нетрезвом виде. На сегодняшний день выявлено 6 таких фактов, органами дознания отдела полиции возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Наиболее распространённой причиной автоаварий, возникших по вине водителей в этом году стало несоблюдение очередности проезда. Так, в первом квартале зарегистрировано 3 таких дорожно-транспортных происшествия.

Доля наездов на пешеходов в нынешнем году сократилась и по итогам 3 месяцев составила 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 2 получили ранения.

Количество ДТП по вине пешеходов увеличилось на 100%. Всего было зарегистрировано 2 автоаварии, в результате которых погиб 1 и получили ранения 2 человек.

За три месяца этого года на территории района дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет не зарегистрировано. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП сократилось на 100 % (с 2 до 0). Зарегистрировано 1 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет, в котором 1 подросток получил травмы.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 50% (6 до 3) зарегистрировано меньше происшествий из-за нарушений скоростного режима движения ТС, на четверть – 12 до 9 по причине выезда на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения.

На уровне прошлого года зарегистрировано дорожных происшествий с участием водителей пассажирского транспорта (1 ДТП), в результате которых 2 человек получили ранения. Дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирского транспорта не зарегистрировано. Наполовину уменьшились происшествия по вине водителей со стажем управления до 3-х лет (с 6 до 3 ДТП), и число пострадавших в них людей -

58,3 % (с 12 до 5), число погибших увеличилось на 100 % и составило рост с 0 до 1.

Сопутствующими факторами, способствующими совершению дорожно-транспортных происшествий является неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети. Несмотря, на принимаемые меры в отношении собственников дорог за отчетный период зарегистрировано 4 таких ДТП - в которых 4 человек получили ранения.

Регистрационно-экзаменационная группа отделения ГИБДД выполнила 3561 операцию, из которых 1907 по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, и 1654 по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Ведущая роль в формировании безопасного поведения на дороге «молодого водителя» принадлежит, безусловно, автошколам. На территории Судогодского района осуществляют подготовку и переподготовку 3 учебные организаций.

Уровень подготовки будущих водителей за I квартал 2017 год учебных заведений кандидаты в водители, которых смогли сдать экзамен с первого раза автошкола «МИГ» из 19 кандидатов: теория 63 %, практика – 42%, Судогодская районная организация «ВОА» из 15 кандидатов в водители: теория 67%, практика 20%, автошкола «Автодар» из 10 кандидатов: теория 60 %, практика – 10%.


Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов