Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 41 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

ГИБДД предупреждает: с 1 мая будет проводиться масштабная профилактическая операция «Бахус»

25.04.2017

В первую декаду мая в целях предупреждения и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, а также выявления нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, Госавтоинспекция района будет проводить профилактическое мероприятие «Бахус». В рамках подобных мероприятий останавливается большинство транспортных средств, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других признаков опьянения) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение.

При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях: такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него проводится освидетельствование на состояние опьянения а, при необходимости, данный водитель направляется для проведения медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не следует забывать, что за повторное управление в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние, в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления - сроком 3 года.

Госавтоинспекция призывает автолюбителей не допускать фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. Гражданам, употребившим алкогольные напитки, в случае необходимости территориального передвижения допустимо находиться исключительно в качестве пассажиров.

Также ГИБДД призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений об управлении водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорировать данный факт, а сообщать в дежурную часть полиции по телефону 02 или (49235) 2-1783.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов