Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 40 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Летом число ДТП с участием детей растет

02.05.2017

С начала года на территории Судогодского района зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с участием. Согласно статистике в течение первых месяцев года наблюдается снижение аварийности с участием детей, но май, июнь, июль и август всегда нарушают это положение.

Главная причина состоит в том, что начало лета – это время, когда дети живут предстоящими каникулами. Они всё больше находятся на улицах, предоставлены сами себе. Приход жаркого лета таит множество соблазнов - отдых, купание, прогулки на велосипедах и скутерах. А лето - это ещё и период многочисленных летних отпусков, когда многие родители везут своих детей на морское побережье. Как следствие – возрастающая вероятность ДТП.

Впрочем, детство - это та жизненная пора, которая всегда ассоциируется с определённой безалаберностью и шалопайством. И никто не будет строго судить мальчишку, перебежавшего улицу « не там и не так».

Самого серьёзного взыскания заслуживают взрослые, и прежде всего семья, родители. Для ребёнка только они самые главные педагоги. Их пример всегда - будет первым и услышан и усвоен. Ежегодно на территории области в каникулярный период учебного года проводятся мероприятия профилактической направленности по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Внимание-дети», которое в этом году стартует с 15 мая. Но ведь к каждому ребёнку инспектора ГИБДД не приставишь, и поэтому, сегодня мы буквально взываем к помощи взрослых: не относитесь беспечно к своим детям, к их судьбам. Поймите, если ребёнок проводит летнее время в городе, он автоматически попадает в группу риска. Ведь для ребёнка дорога всегда таит опасность и тем важнее для взрослых с самого раннего детства прививать ребёнку мысль о правильном безопасном поведении дороге.

Госавтоинспекция обращается ко всем мамам и папам: каждый день, утром или вечером хотя бы 5 минут говорите со своим сыном или дочкой о правилах безопасности на дороге. Пусть это превратиться в вашей семье в систему. Пусть ребёнок впитывает эту информацию – она нужна ему как воздух для безопасного существования в большом городе. Уделяйте вашему малышу больше внимания. Контролируйте его. Когда ребёнок целый день предоставлен самому себе - он рано или поздно, но обязательно найдёт проблему на свою голову. Это доказано не раз. Ещё один немаловажный фактор – личный пример. Недопустимо проявлять легкомыслие на проезжей части, а на глазах своего ребёнка - это вдвойне опасно! Так или иначе, но дорожную культуру ребёнка, модель его поведения на улицах города закладываете вы, родители. Система образования и ГИБДД его только шлифуют. Есть поговорка: «Что посеешь, то и пожнешь». В данном случае лучше не скажешь.

Особо стоит выделить такую категорию юных участников дорожного движения, как велосипедисты и мопедисты. Госавтоинспекция обращает внимание родителей, что если ваш ребёнок не проходил обучение в

автошколе и уж тем более не имеет водительского удостоверения на право управления мототранспортными средствами – ни о каких поездках не может быть и речи. Некоторые взрослые игнорируют данные правила, тем самым обрекая своего ребёнка на неминуемую гибель. Такую ошибку вы, родители, допускать не вправе.

Уважаемые родители-водители! Не пренебрегайте жизнью и здоровьем вашего ребёнка. В большинстве случаев, дети гибнут по вине самих взрослых, которые возят их в автомобилях без специальных удерживающих устройств, садятся пьяными за руль машины, в которых находятся дети, превышают скорость и допускают иные нарушения правил дорожного движения. Мы не должны забывать, что именно от нас, взрослых зависят жизнь и здоровье подрастающего поколения, поэтому должны быть внимательнее на дороге, так как совершённые за рулём ошибки могут привести к страшной непоправимой трагедии. Ведь нет ничего дороже жизни наших детей.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов