Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

02.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 4 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

ГИБДД предупреждает: взрослые водители должны ограничить доступ детей к ключам зажигания авто- или мототранспорта

2017-06-15

Ежегодно с началом летних каникул увеличивается число дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Зачастую получается так, что дети на время отдыха и незанятости учебным процессом, оказываются предоставлены самим себе. Они не посещают ни детские оздоровительные лагеря, ни школьные летние лагеря, которые в первый месяц каникул работают практически в каждой школе. Таким образом, досуг детей зачастую совершенно не организован, пока родители заняты на работе. Все, что им остается — в перерывах между компьютерными играми гулять и играть на улице, где зачастую их подстерегает опасность.

С начала лета в района уже произошло 3 ДТП с детьми в возрасте до 18-ти лет. В дорожно-транспортных происшествиях дети поучаствовали в разных категориях участников дорожного движения, являясь велосипедистами и пешеходами. Однако, вызывает особую настороженность случаи, когда несовершеннолетние садятся за руль авто и мототранспорта, не имея, конечно же, водительского удостоверения и соответственно навыков и умений управления.

Стоит ли говорить, что виной большинству из произошедших случаев явилось попустительское отношение к досугу детей со стороны взрослых, а также собственная неосторожность юных участников дорожного движения и незнание ими ПДД. Последний случай произошел на территории Воровского сельского поселения, где несовершеннолетний, управляя мотоциклом, совершил опрокидывание в кювет.

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых на то, что если в семье имеется мотто - либо автотранспорт, взрослым следует принять меры к тому, чтобы ограничить доступ своего ребенка к ключам зажигания, имеющихся транспортных средств в семье.

Понятно, что родители по собственной глупости и неосмотрительности оставляют в доступности транспортные средства и, как бы очевидно это ни звучало, не желают никакого вреда своему ребенку, то у детей на этот счет, совсем другое мнение. Получив доступ к транспортному средству, ребенок напрочь забывает про чувство опасности. И в результате каждый год статистика ДТП в летний период с участием несовершеннолетних увеличивается. Большинство подобных ДТП, безусловно, можно было бы избежать, если бы родители более ответственно относились к безопасности своих детей. Ведь в первую очередь родители несут ответственность за поведение ребенка и именно они играют важнейшую роль в воспитании своего ребенка. И то, какие основы поведения родители заложат в совсем юном возрасте в своем ребенке, сыграет немаловажную роль в их дальнейшей уже сознательной жизни.

Инспектор ИАЗ группы ДПС ОГИБДД Ирина Дугина