Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 38 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Вступили в силу изменения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

2017-11-29

В октябре текущего года принят ряд нормативных правовых актов Российской Федерации, касающихся изменений в сфере безопасности дорожного движения.

8 ноября 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», в соответствии с которым изменяется порядок проезда перекрестков с круговым движением. В новой редакции Правил дорожного движения на перекрестке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства, въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрестку. В случае, если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

Федеральным законом Российской Федерации от 30 октября 2017 года №301 внесены изменения в статью 12.18 «Не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в части увеличения наказания.

С 10 ноября 2017 года за невыполнение водителем требований Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, сумма административного штрафа составит от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей (в настоящее время размер штрафа одна тысяча пятисот рублей).

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов