Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 79 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Госавтоинспекция разъясняет

2019-03-01

В сентябре 2018 года вступил в действие новый нормативный документ «Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования». Документ разъясняет условия получения опознавательного знака «Инвалид» для установки на транспортное средство. Такой знак подтверждает право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации «2», и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.

Знак «Инвалид» представляет собой именной документ, на лицевой стороне которого фиксируется идентификационный реквизит, номер бюро МСЭ и дата окончания срока действия Знака (соответствует дате окончания срока инвалидности). В случае установления инвалидности без указания срока переосвидетельствования делается запись «действует бессрочно». На оборотной стороне вносятся личные сведения об инвалиде. Информация заверяется подписью руководителя и печатью бюро, оформившего Знак.

Данный документ рекомендован для использования при поездке в любом автомобиле (водителем или пассажиром), что дает возможность парковать транспортное средство на парковочных местах, обозначенных дорожным указателем «Парковка для инвалидов». Необходимо помнить, что при использовании знака «Инвалид» необходимо также при себе иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт или др.) и справку, подтверждающую факт установления инвалидности.

В случае отсутствия индивидуального Знака транспортное средство можно расположить на специальном парковочном месте для инвалидов, используя обычный знак «Инвалид», также имея при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт или др.) и справку, подтверждающую факт установления инвалидности.

Госавтоинспекция напоминает, незаконная стоянка, парковка в местах, отведенных под паркинг инвалидов, запрещена и является нарушением Правил дорожного движения Российской Федерации, за что предусмотрен штраф в размере пять тысяч рублей. Если водитель, имеющий законное право пользоваться такой парковкой, не имеет при себе подтверждающих документов, а также в случае отсутствия на автомобиле опознавательного знака «Инвалид», автомобиль может быть эвакуирован на штрафстоянку.