Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 47 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Госавтоинспекция дает рекомендации водителям, в связи с наступлением аномальной жары

2019-06-13

Жара, установившаяся на территории Владимирской области, повышает риск возможных происшествия на дорогах для всех участников дорожного движения.

При высоких атмосферных температурах водители быстро утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. У метеозависимых людей появляется головокружение, вялость, сонливость. При необходимости сесть за руль, водителям необходимо контролировать свое самочувствие, брать с собой прохладительные напитки и, как можно чаще, останавливаться в тени, даже на непродолжительное время.

Жара в салоне автомобиля и связанный с этим перегрев, вызывает не только ухудшение физического состояния, но также и негативные психологические реакции – раздражение и злобу. При этом снижается концентрация внимания и скорость реагирования на нештатные дорожные ситуации. Все это повышает вероятность совершения ДТП.

 

В связи с этим, Госавтоинспекция рекомендует водителям совершать поездки, особенно на большие расстояния, в утренние или вечерние часы, и планировать маршрут так образом, чтобы избегать автомобильных пробок.

В жаркую погоду особое внимание нужно обращать на систему охлаждения двигателя, при движении на крутых спусках учитывать особенности тормозной системы. Парковаться в жару нужно только в защищенном от солнца месте, а садясь в автомобиль, надо проветрить салон в течение нескольких минут.

В машине всегда необходимо иметь достаточный запас воды. Если вы, находясь за рулем, почувствовали недомогание, необходимо остановиться, выпить воды и умыться. Если после этого вам не станет лучше, то садиться за руль и самостоятельно продолжать движение не стоит.

Уважаемые участники дорожного движения, помните, поездка должна быть безопасной! Берегите себя!