Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 23 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Госавтоинспекция напоминает родителям о правилах детской безопасности

2020-02-13

По итогам первого месяца 2020 года на территории Владимирской области в автомобильных авариях получили травмы 26 юных участников дорожного движения. Большая часть пострадавших детей являлись пассажирами транспортных средств. С участием детей пешеходов произошло 6 происшествий, 3 из которых зарегистрированы на пешеходных переходах. Стоит отметить, что в 35% случаев ДТП с участием юных пешеходов произошли по их невнимательности и неосторожности.

Профилактические мероприятия, направленные на профилактику ДТП и снижения тяжести их последствий, проводится на территории Судогодского района в период с 12 по 23 февраля 2020 года.

Главная цель проводимых мероприятий - повышение дорожной грамотности и снижение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и детей-пассажиров, а также привлечение внимания общества к проблеме безопасности на дороге.

В рамках профилактических мероприятий сотрудники Госавтоинспекции вблизи образовательных организаций усилят контроль за соблюдением водителями требований к перевозке детей. В ходе массовых проверок в отношении водителей, перевозящих маленьких пассажиров без специальных удерживающих устройств, будут составлены административные материалы по части 3 статьи 12.23 КРФ об АП. Кроме того, особое внимание также будет уделено пресечению фактов нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними пешеходами.

Госавтоинспекция напоминает!

Пешеходы! В местах, где отсутствуют тротуары или обочины, вы обязаны двигаться только по краю проезжей части навстречу потоку транспортных средств, чтобы видеть приближающийся автомобиль и своевременно отреагировать на возникшую опасность. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходу рекомендуется, а за пределами населенного пункта он обязан, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителю транспортного средства.

При переходе проезжей части, даже по пешеходному переходу, следует быть предельно внимательным и осторожным. Переходя проезжую часть дороги, убедитесь в том, что водитель вас заметил и уступает дорогу.

Водители! Не забывайте снижать скорость движения при приближении к пешеходному переходу, как этого требуют ПДД, и уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть, особенно в темное время суток. Двигайтесь с такой скорость, при которой вы сможете остановить автомобиль при внезапно возникшей опасности.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция настоятельно рекомендует соблюдать требования Правил дорожного движения, быть предельно внимательными и осторожными на дорогах.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов