Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 45 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Масленица

13.03.2016 г.

У главной сцены, которая располагалась в этот раз на рыночной площади, гостей встречали скоморохи Ерема и Тема – весь день народ веселили, играли в «ручейки» и хороводы водили, Масленицу встречали, блинами и пирогами угощались.

А на сцене «зажигали» танцевальный коллектив «Диваденс»  с настоящим «девичьим переполохом», также народ порадовали Дарья Смоленцева, хор «Бабье лето», Алена Палагина, гостья из г. Владимир Ольга Кулистова, а далее на сцену были приглашены силачи – ловкачи, чтобы канат тянуть и гирю поднимать. Не обошлось и без старинной забавы: на мешках биться и на столб забираться.

Продолжались масленичные гулянья до момента, когда принято друг у друга прощенья просить, чтобы в весну с чистой душой шагнуть. И присутствующие на празднике гости – Глава администрации МО «Судогодский район» А.В. Смирнов, и.о. Главы МО г. Судогда городское поселение Е.Е. Любимова, депутат законодательного собрания С.А. Тучин – в свою очередь пожелали всем добра, света, счастья и, как водится, попросили прощения.

Уступила Масленица дорогу весне, а сама как водится взошла на костер, чтобы сумрак вечерний развеять, чтобы тьму ночную приостановить, чтобы людей подольше светом и теплом порадовать!