Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

02.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 56 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПЕСЕННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-МАРАФОН «ПЕСНИ РОССИИ»

29 августа во Владимире состоялась расширенная пресс-конференция врио Губернатора Светланы Орловой и народной артистки России, художественного руководителя театра «Русская песня» Надежды Бабкиной.

В разговоре за круглым столом участвовали руководители художественных коллективов Владимирской области и других регионов, деятели культуры, представители муниципальных органов власти. Общение было посвящено Всероссийскому фестивалю-марафону «Песни России», который во Владимирской области начался 22 августа.

Надежда Бабкина рассказала об истории возникновения песенного марафона. «Культура – это генетический код любого народа и иммунная система страны», - считает певица. Идея проведения подобного фестиваля, который бы еще больше сплотил между собой различные нации и этносы, проживающие на территории России, возникла еще в 2006 году, её тогда активно поддержали руководители государства. Надежда Бабкина горячо поблагодарила Светлану Орлову за то, что и она еще в бытность в Совете Федерации активно содействовала практическому воплощению этой идеи. Она также отметила, что «испытала огромное счастье от того, насколько тепло её приняли на владимирской земле».

Светлана Орлова очень высоко оценивает значимость марафона. «Нам кажется, что именно этот фестиваль способен показать весь колорит великой Руси. Творчество, колорит, самобытность – всё это всегда объединяет», - сказала врио Губернатора. Она также считает, что подобный фестиваль позволит владимирским коллективам в перспективе попасть на «большую сцену».

В настоящее время в рамках фестиваля «Песни России» в городах и районах области выступают артисты ансамблей «Русская песня» и «Славяне» (г. Москва), фольклорных коллективов Краснодарского края, Саха-Якутии, Северной Осетии, республик Алтай и Марий Эл, а также владимирские ансамбли «Русь» и «Владимирские рожечники».

29 августа фестивальный концерт пройдет в Меленках, 30 августа – в Гусь-Хрустальном, 31 августа – в Камешково, 1 сентября – в Коврове, 2 сентября – в Вязниках, 3 сентября – в Гороховце, 4 сентября – в Собинке. Заключительный гала-концерт фестиваля-марафона «Песни России» пройдет 5 сентября на Соборной площади во Владимире.

Пресс-служба администрации области