Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 25 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

ВСЯ РОССИЯ - В ГОСТИ К НАМ!

«Песни России» судогодцы будут вспоминать ещё долго. Кто-то до последнего не верил, что сама Надежда Бабкина посетит наш городок, да и масштабы музыкального праздника, который ждал собравшихся у возведённой на один вечер сцены у городской администрации, вряд ли кто-то мог заранее представить. Зато какая была интрига! Зрителей собралось не меньше, чем на Карнавал по-Судогодски...И вот ожиданию пришёл конец. Началось! Яркая феерия песен, танцев, света властвовала, казалось, над всем вокруг. Глаз было не оторвать от пёстрых хороводов, диковинных музыкальных инструментов, разноцветных лучей света, скользивших над толпой. Поприветствовать гостей, радующих своими талантами всю Россию, вышли Глава города Александр Викторович Смирнов и Сергей Алексеевич Тучин. Не секрет, что музыкальный проект, приехавший к судогодцам в гости, проводится под эгидой «Единой России», и, приветствуя жителей нашего края, Надежда Георгиевна Бабкина обратилась ко всем с просьбой поддержать начинания врио Губернатора области Светланы Орловой и нашего кандидата на предстоящих выборах в депутаты областного Законодательного Собрания - С. А. Тучина. На память о визите на Судогодскую землю именитой гостье вручили подарок, сшитый руками наших мастериц из Дома народного творчества - маленькое лоскутное одеяло. Надежде Георгиевне оно очень понравилось, и она сказала, что эта вещь, хранящая в себе душевное тепло, сразу же найдёт себе место в её доме: на Медовый Спас у певицы родилась внучка. 
После радушных приветствий начался сам концерт. В нём участвовали артисты из разных уголков страны, и перед глазами зрителей проходил калейдоскоп самобытных традиций разных народов нашей страны. Кроме привычных и любимых всеми русских народных песен и танцев можно было увидеть и послушать и марийские, и якутские; зажигательно выступал ансамбль казачьей песни «Криница», гости с Алтая познакомили публику с техникой горлового пения, а ансамбль доулистов «Ритмы гор» из Владикавказа вообще не хотели отпускать со сцены. Интересно, что в программе участвовали представители не только традиционных направлений народной музыки и танца, но и те коллективы, которые перекладывают те же мотивы на современный лад. И это тоже было - ярко, весело, талантливо!
И как же приятно было видеть среди знаменитых, гастролирующих по всей стране ансамблей наши, судогодские! Муромцевская «Рябинушка», чамеревские «Бабье Лето» и «Синеборье» достойно вписались в музыкальное мероприятие такого масштаба. Можно с уверенностью сказать: «Песни России» вписали ещё одну страничку в летопись культуры нашего края - да и просто запомнились многим сотням восторженно аплодировавших зрителей, подарив небывалый заряд позитива!