Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 19 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

ВЛАДИМИР ПРИНЯЛ ЭСТАФЕТУ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

6 октября эстафета Олимпийского огня пришла во Владимирскую область. Огонь зимней Олимпиады по улицам Мурома и Владимира пронесли 152 факелоносца, в числе которых прославленные спортсмены и ветераны спорта, их наставники и юниоры, а также обычные граждане, разделяющие идеалы Олимпийского движения и ведущие здоровый образ жизни, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

В областном центре церемония зажжения Олимпийской чаши состоялась на Соборной площади. Почётная миссия была возложена на директора СДЮШОР по тяжёлой атлетике, олимпийского чемпиона, трёхкратного чемпиона мира и четырёхкратного чемпиона Европы, заслуженного мастера спорта СССР, обладателя ряда высоких государственных наград Павла Кузнецова.

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Алексей Конышев, заместитель Губернатора по социальной политике Михаил Колков, глава администрации г.Владимира, один из факелоносцев Андрей Шохин.

Владимирцев и участников Олимпийского движения, собравшихся на центральной городской площади, с историческим для региона событием поздравил Михаил Колков:

«Сегодня мы радуемся нашим будущим победам. Они будут, сомнений нет. В этом убеждает то, как принимает эстафету Олимпийского огня наш Владимир. Огонь Олимпиады даёт нам энергию для новых свершений. От сегодняшнего дождя пламя факелов и Олимпийской чаши становится только заметнее. Я благодарю партнёров эстафеты Олимпийского огня, наших замечательных волонтёров, которые сделали сегодняшний день настоящим праздником. Вперёд, Владимир! Вперёд, Россия!», - напутствовал олимпийцев М. Колков.

17 октября эстафету принимает древний Суздаль. Затем Олимпийский огонь продолжит движение по Ивановской области.

Пресс-служба администрации области