Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

06.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 69 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

ФАКЕЛ ОЛИМПИАДЫ 2014 ГОДА БЫЛ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

Огонь Олимпийских игр с Афин добрался до Рос­сии. По давней традиции, возникшей в Древней Гре­ции, как только зажигался огонь олимпийских игр, на земле воцарялся мир. Перед играми лучшие из лучших несли огонь по разным странам, чтобы прекратились-; войны. Воины становились спортсменами и мерялись силами в спортивных состязаниях.

Вот и в третьем тысячелетии нашей эры эта традиция живёт, чтобы вновь и вновь напоминать людям о доброте, гуманности, ненасилии.

И вот уже Олимпийский огонь во Владимире! И несут его самые достойные и уважаемые граждане России. Один из таких факелоносцев представляет город Судогду и Судогодский район. Наталья Маркова - старший сержант поли­ции Судогодского района, шестикратная чемпионка России по ушу, четырёхкратная обладательница кубка России, се­ребряный призёр чемпионата Европы 2010 года, 4-е место на чемпионате Мира 2011 года, мастер спорта России по ушу и кикбоксингу. Наталья представлена на районной Доске Почёта как гордость района.

Спортивная общественность Судогодского района выд­винула Наталью кандидатом в факелоносцы Олимпийского огня. Наш город Судогда приобщился к истории Олимпий­ских игр через одну из лучших спортсменок России –Наталью Маркову.

Но не только спортивные достижения характеризуют На­талью как человека. Её главные качества, которые воспиты­вались родителями, спортивным клубом, годами службы в силовых структурах - служение людям вплоть до самопо­жертвования. Это не просто хвалебные слова, это факты из её жизни.

Вернёмся к событиям месячной давности. Команда девушек Владимирской области возвращалась из Костромы с чемпионата России среди женщин. Из шести участниц пятеро завоевали золотые медали и одна спортсменка - серебро. Все устали, были немного травмированы в поедин-ках. Проехали Иваново. Неожиданно - страшный лобовой удар встречной машины, выскочившей мгновенно на нашу полосу. Скрежет металла, крики, и - мёртвая тишина. Первой очнулась Наталья. Вылезла из машины, кругом болото, салон заливает водой. Раздумывать некогда: в машине оставалось ещё шесть человек. Наталья мгновенно приняла решение и начала действовать. Со сломанным носом, сотрясением мозга, тяжёлыми ушибами она вытаскивала на себе молоденьких девчонок, которые сами не могли понять, что происходит. А вода продолжала заливать салон. Счёт шёл на минуты. Наконец, вся команда оказалась на дороге. Потом прибыли МЧС, «скорая», подбежали люди. Но девушки уже были спасены. Вот вам и миниатюрная девушка в весовой категории 52 кг!

Герой России Шаварш Кара-петян - многократный чемпион мира по подводному плаванию спас 20 человек из упавшего в воду автобуса. Он тоже нёс факел Олимпиады в Мос­кве.

Крепкие руки миниатюрной девушки из деревни Сте­паново Судо­годского района Натальи Марковой с честью про­несли Олим­пийский факел по улицам Владимира.

Александр АБРАМОВ, тренер сборной команды Владимирской области по ушу