Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

Новый год без долгов

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 52 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Знай наших, Аргентина!
     В нашем городе есть место, где каждый ребенок может почувствовать себя волшебником, сделав своими руками чудесный красивый подарок для мамы, папы или бабушки; может нарисовать веселую картинку или вполне серьезную картину. А еще он может что-нибудь вышить, смастерить, сделать из теста, вышить лентами, связать, сплети из бисера, сочинить и спеть, сыграть, станцевать, рассказать на английском и это ещё далеко не все, что может сделать ваш ребенок в этом Доме добрых волшебников или, нам более привычно называть это чудесное место ЦВР – в Центре внешкольной работы. Чудесно оно ещё и тем, что занятия во всех его  кружках совершенно бесплатны. Первый рассказ о кружке «Художественно – прикладное искусство».
     Руководит этим кружком замечательная, очень энергичная женщина с неиссякаемой фантазией  - Любовь Владимировна Мышова. Чего только не делают ребята в на ее занятиях: и плетут из бисера, и рисуют, и делают композиции из соленого теста. Недавно вот освоили ещё одно направление – творят из гофрокартона. Объясню для тех, кому это слово не очень понятно: видели коробочку из-под лампочки? Она такая серенькая, картонная, а ее внутренняя часть похожа на гармошку, вот эта волнистая поверхность  и есть гофрокартон! Как потом выяснила Любовь Владимировна, когда вплотную занялась этим вопросом, он ещё бывает и цветным. И теперь кружковцы с азартом и интересом делают из него цветы, вазочки, различные узоры и даже настоящие шляпки!
     Любовь Владимировна Мышова:
     - Программа занятий кружка рассчитана на 3 года, как правило, к нам приходят детки с 1 класса. Но есть и такие, которые даже после прохождения трехгодичной программы не уходят из кружка, продолжают ходить и мастерить. Мы никого не прогоняем, это же замечательно  - девочки (а ходят в мой кружок в основном только они) развивают свой творческий потенциал, помогают мне с младшими ребятами. С ними легче ещё и в каком плане : если малышам нужно все продумать и дать уже готовую идею для выполнения, они могут ее только выполнять, то старшим девочкам стоит лишь подсказать направление, они сразу включают фантазию, додумывают и придумывают уже сами, потом такие шедевры получаются!
     Посылаем работы на различные конкурсы, занимаем призовые места. Например, мы участвовали в международных конкурсах «Все краски мира 2007»,  «На своей земле», «Зеленая планета». После участия в международном конкурсе детского рисунка «Арт город» нас даже приглашали в Санкт – Петербург на форум, делиться опытом. К сожалению, мы не смогли тогда на него поехать из-за сложностей с финансированием.
     Участвовали мы со своими работами в 2006 и 2007 годах во Всероссийском экологическом форуме, получили диплом 3 степени. И наша призовая работа принимала участие в передвижной выставке в ряде городов Аргентины.
     Еще в нашем активе есть неоднократное участие в международном конкурсе «Берег моего детства». Когда нам прислали в очередной раз приглашение  к участию, к нему был приложен буклет о конкурсе с перечислением работ- победителей предыдущего конкурса, а на обложке в качестве каймы перечислялись города- участники. И среди таких известных городов как Москва, Минск, Архангельск, Киев, Казань, Алма-Ата, Самара была и наша Судогда! Вы просто не представляете, какую гордость мы испытали, да и до сих пор испытываем, чего уж скрывать!

     Настя Суркова, 13 лет:
     - Я занимаюсь в кружке уже 7 лет. Мне очень нравится участвовать в конкурсах (Настя – неоднократная победительница, лауреат международных и всероссийских конкурсов). Больше всего нравится рисовать, потому что сразу вижу, что получается. Хотя, вот работу для конкурса «Зеленая планета», пейзаж «Осень», я рисовала примерно в течение 4 занятий ( от редакции: это в общей сложности 12 часов). Зато приложенные усилия были не напрасны – моя работа заняла 3 место. Меня в моих увлечениях очень поддерживает мама, а в будущем я хочу стать дизайнером.

     Даша Смородина, 13 лет:
     - Я хожу в кружок с 3-го класса, уже 4-ый год. Мы здесь делаем много всяких интересных поделок, участвуем в конкурсах. Больше всего я люблю рисовать. В 206 году в районном конкурсе «Мы рисуем выборы» моя работа заняла 1 место- я нарисовала какие условия должны предоставляться для голосования инвалидов. Сейчас вот готовлюсь к конкурсу «Зеленая планета». Рисование для меня пока просто хобби, но в будущем я хотела бы стать дизайнером.

     Вот так, оказывается, нашу Судогду знают уже даже в Аргентине! И это благодаря нашим талантливым детям и их не менее талантливым и глубоко преданным своему делу педагогам! Между прочим, вы тоже можете записать своего ребенка в кружок «Художественно – прикладное искусство» и кто знает, вдруг именно работа вашей дочки или сына прославит наш город на очередном международном конкурсе!

П.Арефьева