Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 48 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Игрушечные радости
     И еще один рассказ о месте, где живут волшебники – Центре внешкольной работы,  об удивительном кружке «Мастерская игрушки», где под чутким руководством  Нины Владимировны Каршовой в руках юных мастериц рождаются чудеса.
     Уютный класс, на стенах – работы, на полках – игрушки, на столе – большой ворох разноцветных ленточек разной ширины и длины. И вот, на ваших глазах ленточка превращается, превращается….да во что угодно превращается: в розу, стебелек, листочек, лучик солнышка или чью-то не менее солнечную улыбку на плюшевой мордочке.
     Рассказывает Нина Владимировна:
     - В нашем кружке занимаются одни девочки, 12-15 лет. И им в этом возрасте так много надо успеть всего сделать кроме наших занятий: и поучиться, и погулять, и пообщаться со сверстниками! Поэтому, мы стараемся в мастерской делать что-то такое, чтобы сразу можно было увидеть результат. Наверно, поэтому мы не вышиваем крестом – слишком уж долго ждать итог!
     Мы используем много разных техник: лоскутную технику, инкрустацию тканью, мозаику, квилт, объемную вышивку. Объединяем техники, экспериментируем, так, например, у нас родилась своя – объемная французская вышивка.
     Периодически отправляем фотографии своих работ в журнал «Коллекция идей».
     Участвуем в выставках в Доме народного творчества, в конкурсах. Вот, например, в районном конкурсе по противопожарной тематике в номинации «Декоративно – прикладное творчество» в 2008 году Эльвира Цветкова заняла первое место.
     Сейчас у нас запланирована акция «Подарок детскому саду» - хотим сделать в подарок малышам большую мягкую змею и мягкие мячики, они пользуются у них большим спросом – и играть ими интересно, и если друг в друга попадут – не больно. Да и шить их – одно удовольствие.
     Материалы нам приносят все, кто может. Часто дома без надобности  лежат кусочки разных тканей, искусственного меха, ленточки, тесемочки, бусины. А у нас все идет в дело!
     Во время нашего разговора с Ниной Владимировной она постоянно помогает своим воспитанницам: подсказывает, где лучше расположить следующий цветочек, какую ленточку лучше взять, как лучше сшить детали. В руках маленьких мастериц прямо на глазах из обычных материалов рождаются настоящие произведения искусства.  Да так ловко, что хочется самой сразу попробовать. Да, лентами я ещё не вышивала, но теперь точно займусь!
     Спрашиваю рукодельниц, а что им здесь нравится?
-  Здесь здорово, так красиво получается то, что делаешь!
- В школе времени на общение не хватает, а здесь я подружилась с девочками из других школ.
- Классно, когда получается своими руками делать что-то такое, необычное
!
     Вот так. А говорят, что ручной труд уже не цениться. Наверно, эксклюзив никогда не выйдет из моды. И у наших юных барышень есть все шансы ловить на себе восхищенно – завистливые взгляды окружающих, одев например, шарфик, собственноручно расшитый атласными лентами и бисером.
     Ах, вы еще не умеете это делать? Тогда вас ждут в ЦВР!