Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 72 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Материнский капитал – один из факторов улучшения демографической ситуации в регионе

15 мая в России, как и во многих других странах, отмечается Международный день семьи. Особое внимание в этот день по традиции уделяется многодетным семьям, число которых в регионе растет: доля рождений вторых и последующих детей от общего количества родов выросла с 39 % в 2007 году до 52,7 % за первые четыре месяца текущего года. Существенное влияние на улучшение демографической ситуации в области оказывают меры социальной поддержки регионального и федерального уровня, в числе которых – материнский капитал.

На 1 мая 2013 года Отделением ПФР по Владимирской области выдан 35931 сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК), при этом только за 4 месяца текущего года - 2072 сертификата.

Отметим, что чаще всего жительницы 33-го региона решают использовать средства МСК на улучшение жилищных условий. Средства МСК в счет погашения жилищных кредитов и займов уже направили 7730 мам. Общая сумма перечисленных средств превысила 2 миллиарда 624 миллиона рублей. Напомним, что погашение жилищных кредитов - это единственное на сегодняшний день направление использования МСК, к которому держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года.

Удовлетворены 3397 заявлений о направлении средств на приобретение (строительство) жилья на сумму 1 миллиард 195 миллионов 262 тысячи рублей, 366 заявлений на обучение детей на сумму 14 миллионов 231 тысяча рублей и 8 заявлений о переводе средств на накопительную часть будущих пенсий мам на сумму 1 миллион 983 тысячи рублей.

С 2011 года на сумму МСК можно получить частичную компенсацию за уже построенный индивидуальный жилой дом; кроме того, появилась возможность использовать семейный капитал на строительство или реконструкцию жилого дома собственными силами без привлечения строительных организаций. Распорядиться средствами МСК подобным образом решили 597 семей, общая сумма перечисленных на эти цели средств уже превысила 245 миллионов рублей.

Напомним, право на материнский капитал имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребёнок. Размер материнского капитала в 2013 году для тех, кто им ещё не воспользовался, составляет 408 тысяч 960 рублей 50 копеек. Для обладательниц сертификатов, которые уже частично распорядились средствами, размер оставшейся суммы индексируется с учётом инфляции.