Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

09.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 67 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Период ухода за ребенком засчитывается в трудовой стаж.

2017-10-16

В связи с многочисленными обращениями граждан в территориальные Управления ПФР в городах и районах Отделение ПФР по Владимирской области сообщает следующее.

Расчет пенсии ведется из учета начисленных баллов. Они могут складываться не только за работу, но и за социально значимые периоды, например, такие как период ухода за ребенком. По закону в страховой стаж одному из родителей включаются периоды ухода за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности.

Также в страховой стаж может быть включен период ухода за ребенком-инвалидом, если соответствующий период не засчитан в страховой стаж другому родителю при установлении ему страховой пенсии. А в размере пенсии за эти периоды начисляются пенсионные баллы. Так, за один календарный год установлены следующие баллы:

Подробнее...
 
С 2018 года индексация пенсий уволившимся пенсионерам будет осуществляться по-новому

2017-09-21

С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы

Подробнее...
 
Увольняющимся пенсионерам приходить в ПФР и подавать заявление на индексацию не нужно

2017-09-13

Пенсионерам, принявшим решение о прекращении трудовой деятельности после 1 апреля 2016 г., не нужно подавать заявление об индексации страховой пенсии. Всю информацию Пенсионный фонд России получает ежемесячно от работодателей. С 2016 года страховые пенсии индексируются только неработающим пенсионерам: с 1 февраля на 4% увеличены страховые пенсии граждан, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. Работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексации. После прекращения трудовой деятельности пенсионер начнет получать размер страховой пенсии с учетом проведённых индексаций. С 1 апреля 2016 г. ежемесячно, не позднее 10 числа, работодатели представляют в Пенсионный фонд сведения о каждом сотруднике – страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ФИО, идентификационный номер налогоплательщика. За непредставление в установленный срок либо предоставление неполных или недостоверных сведений страхователи платят штрафы в размере 500 рублей в отношении каждого работника. После получения и обработки отчетности, из которой следует, что пенсионер прекратил работать, он начнет получать размер страховой пенсии с учетом индексаций, прошедших во время его работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.

 
Проинформировать ПФР о факте трудоустройства или увольнения с работы пенсионеры теперь могут, не выходя из дома

2017-09-13

В Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России доступна новая услуга – «Подать заявление об изменении статуса занятости». Теперь граждане могут в электронном виде уведомлять ПФР о прекращении или возобновлении трудовой деятельности.

Подробнее...
 
Как начисляются пенсионные баллы за социально значимые периоды жизни

2017-08-10

ОПФР по Владимирской области напоминает, что с 2015 года каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов в Пенсионный фонд России. В формировании пенсионного капитала застрахованного лица участвуют как периоды трудовой деятельности, в течение которых гражданин был официально трудоустроен, так и социально-значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. К таким периодам относятся и за такие периоды начисляются коэффициенты для исчисления размера пенсии (пенсионные баллы):

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 23