Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 67 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Соцпакет или деньги: выбор необходимо сделать до 1 октября

Напоминаем, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), до 1 октября т.г. могут выбрать между услугами в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательством предусмотрена замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Нужен или не нужен соцпакет (либо его часть), что выгоднее - деньги или льготы на получение лекарств, проезда, путевки - каждый льготник должен решить самостоятельно.

Сегодня сумма набора социальных услуг составляет 881 рублей 63 коп. в месяц и включает в себя следующие социальные услуги:

- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей - инвалидов – 679 рублей 5 коп.;

- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 105 рублей 5 коп.;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97 рубля 53 коп.

Если Вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, Вам нет необходимости обращаться в ПФР до тех пор, пока Вы не измените своего решения.

Если же Вы поменяли свое решение и хотите с 1 января 2015 года пользоваться набором социальных услуг (его частью) или право на их получение появилось у Вас впервые, то до 1 октября 2014 года нужно подать заявление в территориальное управление ПФР по месту своего жительства.

Для сведения: в 2013 году из 170,7 тыс. федеральных льготников, проживающих во Владимирской области, 128 тыс. человек (или 75 %) отказались полностью от получения набора социальных услуг в пользу денежных выплат.