Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 62 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

В 2014 году единовременную выплату из средств пенсионных накоплений получили почти 22 тысячи владимирцев

С 2015 года вносятся изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты. Напомним, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты.

Теперь, с 2015 года, если гражданин получил свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, следующая единовременная выплата может быть произведена ему не раньше, чем через пять лет. То есть, если человек обращался за единовременной выплатой в 2014 году, то право на повторное обращение у него будет и в 2015 году при условии появления на его пенсионном счете новых накоплений, а вот следующая единовременная выплата может быть произведена ему не раньше, чем через пять лет. Данное изменение в первую очередь касается участников Программы государственного софинансирования пенсии, являющихся пенсионерами.

ОПФР напоминает, если гражданин уже является пенсионером или у него появилось право на пенсию и при этом он имеет средства пенсионных накоплений, то ему следует обратиться в территориальный орган ПФР за соответствующей выплатой. Если человек формирует свои пенсионные накопления через негосударственный пенсионный фонд, то с заявлением ему следует обратиться в соответствующий НПФ.

В 2014 году единовременную выплату получили 21799 жителей Владимирской области.