Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 35 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Льготникам для сведения: право на досрочную пенсию по старости сохранено

Льготникам для сведения: право на досрочную пенсию по старости сохранено

В связи с многочисленными вопросами о введенном с 2015 года новом порядке формирования пенсионных прав и расчета пенсий, поступающими от работающих жителей региона, Отделение ПФР по Владимирской области разъясняет.

Правительство Российской Федерации 16 июля 2014 г. приняло Постановление № 665 «О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение».

Пенсионное законодательство всегда предусматривало досрочное назначение трудовых пенсий по старости некоторым категориям граждан в связи с особыми условиями труда на основании утвержденных Списков профессий, дающих право на досрочную трудовую пенсию по старости. В законодательстве таких списков довольно много. И новое Постановление Правительства закрепляет право использования ранее утвержденных Списков льготных профессий при назначении страховой пенсии с 1 января 2015 года.

Это означает, что с 1 января 2015 года при определении права на досрочное пенсионное обеспечение некоторым категориям граждан для исчисления «льготного» стажа могут применяться Списки профессий, действующие в период выполнения данных работ.

Таким образом, гражданам, работающим во вредных условиях труда, в связи со вступлением нового пенсионного закона с 1 января 2015 года беспокоиться не нужно, их права на досрочные пенсии по старости будут сохранены.

Для справки: в настоящее время в 33 регионе порядка 124 тысяч человек, имеющих трудовой стаж на производствах с вредными и опасными условиями труда, получают досрочную пенсию. В год назначается порядка 3 тысяч новых "льготных" пенсий.