Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 71 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Своей пенсией можно управлять
     Граждане, заинтересованные в увеличении своей будущей пенсии, могут   выбирать способ инвестирования средств пенсионных накоплений в 2010 году, передав  их в распоряжение либо одной из  управляющих компаний, либо одному из негосударственных Пенсионных фондов, осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию.
     По закону средства  пенсионных накоплений (накопительная часть пенсии и доход от её инвестирования) на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде формируется у тех, кто родился после 1967 года, а также  у участников Программы государственного софинансирования пенсии.
     На сегодняшний день во Владимирской области 74 тысячи граждан активно заботятся о своей будущей пенсии, направив средства  пенсионных накоплений для инвестирования.  За 9 месяцев 2010 года 5858 владимирцев обратились с заявлением о выборе Управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ). Из них 51 человек подали заявление о выборе инвестиционного портфеля управляющих компаний;  5217 -   о переходе из ПФР в НПФ; 436 - о переходе из НПФ в ПФР;  154  - о переходе из одного НПФ в другой НПФ.
     Напомним, что в течение всего года, до 31 декабря включительно, застрахованные лица могут подать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда  по месту жительства. Они могут прийти лично или отправить заявление по почте, предварительно заверив его у нотариуса. Кроме того, можно обратиться в трансфер - агентские центры - организации, с которыми у  Пенсионного фонда заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей.  Отделение Пенсионного фонда по Владимирской области заключило 5 соглашений с трансфер-агентскими центрами.
     Если будущий пенсионер не определится с выбором управляющей компании или негосударственного Пенсионного фонда, то средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части его лицевого счета, по умолчанию останутся в распоряжении Пенсионного фонда Российской Федерации в «расширенном портфеле» государственной управляющей компании «Внешэкономбанка».
     Подробную информацию о правах застрахованных лиц при формировании накопительной части трудовой пенсии, формы  и  образцы заявлений, а также перечни управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов можно получить на сайте  Пенсионного фонда  в разделе Инвестирование средств пенсионных накоплений