Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 67 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Жертвы политических репрессий имеют льготы при определении размера пенсии

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Во Владимирской области меры государственной поддержки получают 1 267 пострадавших от политических репрессий и реабилитированных граждан. Они были незаконно репрессированы по политическим, социальным, национальным, религиозным и иным мотивам в 20-50-е годы прошлого столетия.

Для таких граждан Федеральным законом РФ от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» предусмотрено следующее:

- включение в страховой стаж периода содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы;

- при определении размера пенсии, в случае выбора варианта оценки пенсионных прав по нормам ранее действующего пенсионного законодательства, исчисление продолжительности выше указанных периодов производится в льготном порядке и включается в общий трудовой стаж в тройном размере.

Кроме того, гражданам, необоснованно репрессированным по политическим мотивам и впоследствии реабилитированным, к расчетному размеру трудовой пенсии начисляется повышение в размере 50% минимального размера пенсии по старости. На 1 октября 2015 года размер указанного повышения составляет 579,53 руб.