Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 43 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Участие работодателей в Программе госсофинансирования пенсии приносит им налоговые льготы

Наряду с государственным софинансированием пенсионных накоплений увеличить будущую пенсию своих сотрудников могут и работодатели, выступив третьей стороной в Программе государственного софинансирования.

Софинансирование будущей пенсии работников, как правило, становится частью соцпакета, предлагаемого работодателем. Работодатель может выступить третьей стороной софинансирования накопительной пенсии своих работников и перечислять добровольные взносы за счет своих средств. Работодатель может осуществлять взносы только в отношении тех работников, которые являются участниками Программы - вступили до 31 декабря 2014 года и совершили первый взнос до 31 января 2015 года. При этом решение работодателя об участии в софинансировании будущей пенсии работников оформляется приказом или внесением соответствующих положений в коллективный либо трудовой договор. Размер взносов ничем не ограничен и устанавливается организацией самостоятельно.

Обращаем внимание, что участие работодателя в Программе государственного софинансирования пенсии в качестве третьего лица поощряется рядом льгот. Взносы, уплаченные в пользу работников, освобождаются от уплаты страховых взносов в ПФР в размере, не превышающем 12 тысяч рублей в год на каждого работника, участвующего в Программе. Работодатели, уплачивающие налог на прибыль, могут включить перечисленные взносы в состав расходов на оплату труда. Взносы работодателя в пределах не более 12 000 руб. в год в расчете на каждого работника, в пользу которого уплачивались взносы, освобождаются от уплаты НДФЛ.

По вопросам перечисления взносов работодателя в качестве третьей стороны по Программе государственного софинансирования необходимо обращаться в ближайший территориальный орган ПФР или по телефону горячей линии ПФР 8-800-775-54-45.

На сегодняшний день во Владимирской области 29 страхователей-работодателей с разной формой собственности участвуют третьей стороной в Программе софинансирования. За время действия Программы в пользу своих работников ими было перечислено 5,2 млн. рублей.