Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 56 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Если Вам скоро на пенсию, то обратиться в ПФР следует заранее!

27.03.2017

Отделение ПФР по Владимирской области напоминает: территориальные органы ПФР проводят предварительную подготовку документов, необходимых для назначения пенсии.

В ходе указанной работы специалисты управлений ПФР анализируют имеющиеся у граждан документы, необходимые для определения права на пенсию и влияющие на ее размер, дают консультации по порядку назначения пенсии. Это связано с тем, что в ряде случаев документы, подтверждающие трудовую деятельность, оформляются в кадровых службах предприятий и организаций ненадлежащим образом. Что, в свою очередь, может привести к увеличению сроков рассмотрения заявления гражданина о назначении пенсии.

Предварительная подготовка документов способствует своевременному и качественному установлению пенсий. В случае необходимости специалистами ПФР будут подготовлены и направлены нужные запросы в организации и архивные учреждения.

Рекомендуем жителям области за полгода до наступления права на трудовую пенсию (в том числе на досрочную пенсию за работу в особых условиях труда) обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства для соответствующей оценки документов.

Напоминаем, в настоящее время областной Пенсионный фонд принимает заявления о назначении пенсии и способе ее доставки («Почтой России» или кредитными учреждениями) через электронный сервис «Подать заявление» в "Личном кабинете гражданина" на сайте ПФР.

При подаче такого заявления вы можете указать свои контактные данные (номер телефона или адрес электронный почты) на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения вам пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.