Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 93 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Изменить решение о смене страховщика пенсионных накоплений можно до конца декабря

2019-12-13

Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать уведомление об отказе от смены страховщика в любую клиентскую службу ПФР в городах и районах Владимирской области или через личный кабинет на портале Госуслуг.

Уведомление в ПФР подается лично либо через представителя. Для подачи уведомления через портал Госуслуг необходима электронная квалифицированная подпись. Уточнить, какой пенсионный фонд управляет накоплениями и подавалось ли заявление о его смене в этом году, можно в клиентской службе ПФР или личном кабинете на сайте ПФР и портале Госуслуг.

Прием заявлений о переводе пенсионных накоплений в новый фонд завершился 1 декабря. На территории Владимирской области подано 1298 заявлений о смене страховщика. Всем участникам переходной компании выданы уведомления о возможной потере инвестиционного дохода в случае досрочного перевода средств.

Информирование о последствиях преждевременной смены страховщика – одна из новых мер, введенных с 2019 года. Помимо этого, также ограничен перечень каналов, через которые можно подать заявление о переводе пенсионных накоплений.

Оба изменения направлены на то, чтобы повысить информированность граждан о возможных потерях при переводе средств пенсионных накоплений, а также предотвратить случаи мошенничества при их переводе от одного страховщика к другому.