Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 77 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Досрочную пенсию получают 4 760 владимирских мам

В воскресенье, 25 ноября, отмечается Всероссийский День матери. Коллектив регионального Отделения ПФР поздравляет владимирских мам с этим праздником. Напоминаем, что в ряде случаев женщины имеют право на назначение трудовой пенсии ранее общеустановленного срока. В настоящее время в 33 регионе досрочную пенсию получают 4760  мам. Средний размер такой пенсии – около 9 тысяч рублей.

Согласно Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста многодетным матерям, а именно женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет.

Досрочно на пенсию может выйти один из родителей инвалидов с детства, воспитавший их до достижения ими возраста 8 лет: мужчины по достижении возраста 55 лет, женщины по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.

Опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавших их до достижения ими возраста 8 лет, трудовая пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждые один год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно мужчины и женщины; (в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 77-ФЗ).

Также на пенсию в 50 лет могут уйти женщины, родившие двух и более детей, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях.