Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 53 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Судогодского района требований законодательства РФ о водоснабжении и водоотведении

Согласно требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселения водоснабжения и водоотведения населения отнесена к вопросам местного значения поселений.

При этом организация водоснабжения населения, утверждение схем водоснабжения и водоотведения поселений, городских округов в силу Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» относится исключительно к полномочиям органов местного самоуправления поселений, городских округов.

Пунктом 2 постановления Правительства РФ «О схемах водоснабжения и водоотведения» органам местного самоуправления рекомендовано утвердить схемы водоснабжения и водоотведения до 31.12.2013 года.

Целью разработки Схем является реализация государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения, направленной на охрану здоровья граждан и улучшение качества жизни населения.

Это достигается благодаря:

- обеспечению бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения;

- снижению негативного воздействия на окружающую среду;

- обеспечению доступности услуг водоснабжения и водоотведения для новых потребителей, в том числе на преобразуемых территориях, за счет развития централизованных сетей водоснабжения и водоотведения.

Схемы водоснабжения и водоотведения предусматривают мероприятия, необходимые для осуществления горячего, питьевого, технического водоснабжения и водоотведения в соответствии с требованиями законодательства РФ. Названные схемы должны содержать утвержденные в соответствии с Законом планы снижения сбросов загрязняющих веществ, планы мероприятий по приведению качества горячей и питьевой воды в соответствие с установленными требованиями. Указанные схемы должны также содержать решения органов местного самоуправления о прекращении горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) и о переводе абонентов, объекты которых подключены (технологически присоединены) к таким системам, на иные системы горячего водоснабжения.

В декабре 2013 года проведенной прокуратурой проверкой установлено, что администрациями Вяткинского, Головинского и Муромцевского сельских поселений схемы водоснабжения и водоотведения не утверждены.

Как пояснили представители названных муниципалитетов, не представляется возможным указать конкретную дату, к которой соответствующие схемы будут утверждены.

Главам вышеуказанных поселений прокурором Судогодского района объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства РФ о водоснабжении и водоотведении.

Неприятие должных мер администрациями поселений по утверждению схем водоснабжения и водоотведения может повлечь за собой нарушение прав граждан на доступное горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение и условия для осуществления права на жилище, предусмотренного ч. 2 ст. 40 Конституции РФ, а также предусмотренного Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» права на безопасную в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредную по химическому составу питьевую воду.

В случае неисполнения требований, изложенных в предостережениях, будет рассмотрен вопрос о привлечении к предусмотренной законодательством РФ ответственности виновных должностных лиц муниципалитетов.

Помощник прокурора района О.К.Курысева