Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 25 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Прокуратура Судогодского района в судебном порядке добивается возмещения материального ущерба, связанного с необходимостью перевода гражданами муниципальных квартир на индивидуальное отопление

Так, пенсионер Зацепина Светлана Владимировна с середины 2012 года проживает по договору социального найма в муниципальной квартире, расположенной на ул. Спортивная п. Бег Судогодского района.

По техническому паспорту дом имеет центральную систему отопления.

Однако летом 2013 года в котельной п. Бег был демонтирован один из котлов, и котельная стала непригодна для дальнейшей эксплуатации.

Администрацией Муромцевского сельского поселения в августе 2012 года принято решение о переводе на децентрализованное отопление ряда многоквартирных домов по ул. Спортивная п. Бег.

Семья Зацепиных была вынуждена за свой собственный счет производить работы по организации подключения систем газоснабжения занимаемой квартиры. Всего было потрачено 129659 рублей.

Жительница обратилась в администрацию поселения, однако в добровольном порядке денежные средства возмещены не были.

Только после обращения Зацепиной С.В. в прокуратуру деньги были возвращены. Решением суда требования прокурора признаны законными и обоснованными.

В 2014 году прокуратурой Судогодского района направлено в суд 15 исковых заявлений на общую сумму более 1,5 млн. рублей. У всех граждан заключены договоры социального найма квартир из муниципального жилого фонда, в 14 заявлениях из 15 собственником квартир является администрация МО Муромцевское СП.

На сегодняшний момент 13 заявлений судом удовлетворено, 2 заявления находятся на рассмотрении, денежные средства на сумму более 840 тысяч рублей возвращены жителям в полном объеме.

Прокурор района Т.В.Степанова