Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 268 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Информационное сообщение

В январе 2016 года старшим помощником прокурора Ефимовой Т.Н. проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Дом быта «Красный Химик», расположенном в г. Судогда Владимирской области.

Проверкой было установлено, что заработная плата выплачивалась работникам лишь один раз в месяц и с нарушением сроков, установленных ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ, а именно в следующем за отработанным месяце. Также было выявлено, что оплата отпускных производилась позднее, чем за три дня до его начала. Уволенным работникам в день увольнения причитающиеся денежные средства не выплачивались. Компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных предусмотренных законом выплат работникам не начислена и не выплачена.

В связи с выявленными нарушениями прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, в отношении директора ООО «Дом быта «Красный Химик». Постановлением Государственной инспекции труда во Владимирской области на него наложен штраф в размере 5000 рублей.

Прокурором района В.Н. Орловым принесен протест на Правила внутреннего трудового распорядка организации, т.к. их положения о сроках выплаты заработной платы работникам не соответствуют требованиям ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ.

Также в ходе проверки были выявлены нарушения правил ведения трудовых книжек работников. Прокуратурой в адрес директора общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства РФ.

Представление и протест находятся на рассмотрении в ООО «Дом быта «Красный Химик».

Старший помощник

прокурора района Т.Н. Ефимова