Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 55 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

О результатах проведенной проверки

Прокуратура Судогодского района борется со свалками в лесу.


Судом удовлетворены требования прокурора Судогодского района об обязании арендатора лесного фонда ООО «Владимирский ЛПК» ликвидировать свалки отходов на арендуемых данным предприятием участках лесного фонда.

В результате выездных проверок, проведенных прокуратурой совместно с ГКУ ВО «Андреевское лесничество» выявлено две несанкционированных свалки твердых бытовых отходов (пластиковых бутылок, отходов еды, одежды и др.), строительного мусора общей площадью более 400 м2 объемом более 200 м3 в районе д. Передел и п. Андреево Судогодского района.

На организацию в соответствии с договором аренды возложена обязанность по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий в лесу в целях сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов в интересах обеспечения права каждого на благоприятную окружающую среду.

Однако, как показала проверка, свои обязанности арендатор надлежащим образом не исполнял, в результате чего на предоставленных ему участках государственного лесного фонда образовались свалки отходов.

Прокурором Судогодского района направлено в суд исковое заявление об обязании названного предприятия ликвидировать несанкционированные места размещения отходов.

Судом требования прокурора 02.06.2016 года были признаны законными и обоснованными, удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

Помощник прокурора района                                                   Городничева О.К.