Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 48 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

На контроле у прокуратуры района вопросы исполнения природоохранного законодательства РФ деревообрабатывающими предприятиями Судогодского района.

14.11.2016 г.

На контроле у прокуратуры района вопросы исполнения природоохранного законодательства РФ деревообрабатывающими предприятиями Судогодского района.

В результате выездной проверки, проведенной по обращению жителя п. им. Воровского прокуратурой, установлено, что ИП Пичугиным Е.Е. осуществляется деятельность по деревообработке в здании пилорамы, расположенной по адресу Владимирская область, Судогодский район, п. им. Воровского, ул. Воровского, д. 10Б.

В нарушение требований ФЗ «Об отходах производства и потребления» и СанПиН 2.1.7.1322-03 отходы предпринимателем складируются на открытой почве без отведения для этих целей специально оборудованной площадки, а значит не защищены от воздействия атмосферный осадков и ветров на территории двух его пилорам. По постановлению прокурора района предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, в отопительный период пилорама ИП Пичугина отапливается при помощи котла, работающего на отходах производства, труба которого является источником выброса в атмосферный воздух загрязняющих веществ: диоксид серы, оксид углерода, оксид азота, углеводороды, зола древесная и др.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух ИП Пичугиным не проводилась с 2008 года по настоящее время. Первичный учет состава и количества выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ, а также видов и размеров вредных физических воздействий на него по установленным формам не ведется.

Кроме того, у ИП Пичугина отсутствует проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Поскольку для данного предпринимателя в установленном законом порядке не определено: какие конкретно загрязняющие вещества и в каком количестве он имеет право выбрасывать в атмосферный воздух, не повлечет ли это за собой ухудшения экологической обстановки, а также вредного влияния на окружающую

природную среду и здоровье населения, данная деятельность создает угрозу негативного воздействия на окружающую среду, нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и санитарно – эпидемиологическое благополучие, гарантированные Конституцией Российской Федерации.

Прокурором района возбуждено в отношении предпринимателя производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8. 1 КоАП РФ. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды ему назначено административное наказание в виде предупреждения.

В Судогодский районный суд прокуратурой направлено исковое заявление об обязании данного предпринимателя устранить выявленные нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха. Требования прокурора 12.08.2016 года удовлетворены судом в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле у прокуратуры района.

Помощник прокурора района О.К.Курысева