Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 40 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Прокуратура защитила права ребенка-инвалида на бесплатное получение лекарственных средств

2017-06-19

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка по обращению местной жительницы по факту отказа в обеспечении лекарственными средствами ее несовершеннолетней дочери.

В ходе проведенной проверки установлено, что девочка 2005 г.р. является ребенком - инвалидом. В феврале 2016 года ей поставлен диагноз «Эпилепсия», на основании решения врачебной комиссии назначено получение дорогостоящего препарата «Левитерацетам», который является жизненно необходимым и не подлежит замене

Между тем, ребенок не был своевременно обеспечен данным препаратом бесплатно, поскольку на момент его назначения заявка на обеспечение лекарственными средствами на 2016 год была сформирована, а по результатам дополнительной заявки ребенок начал получать лекарства только в декабре 2016 года.

Таким образом, в период с февраля 2016 года по декабрь 2016 года ребенок-инвалид не был обеспечен жизеннонеобходимыми лекарственными средствами, ее мать вынуждена была приобретать их за счет собственных средств. Всего было затрачено около 30 тысяч рублей.

Прокурором района направлено исковое заявление в Октябрьский районный суд г.Владимира в защиту интересов несовершеннолетней о взыскании с департамента здравоохранения администрации Владимирской области денежных средств, затраченных на лечение в указанной выше сумме за счет средств областного бюджета.

Заявление прокурора удовлетворено, затраченные на медикаменты деньги взысканы с департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

Прокурор района

старший советник юстиции А.В.Широких