Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 30 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Природоохрана

2018-03-14

При осуществлении надзора за соблюдением законов об охране окружающей среды и природопользовании прокуратурой района в 2017 году выявлено 130 нарушений, в целях устранения которых внесено 30 представлений, по результатам рассмотрения которых 14 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 9 протестов, по результатам рассмотрения которых незаконные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством, к административной ответственности привлечено 12 лиц, объявлено 9 предостережений, направлено 17 исковых заявлений в суд, по результатам проверок направлено 4 материала в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено 3 уголовных дела.

Так, в ходе проведенной прокуратурой района проверки в ГКУ ВО «Владимирское лесничество» и ГКУ ВО «Андреевское лесничество» договоров купли-продажи лесных насаждений и документов к ним установлено, что в приложениях к заявлениям о выделении лесных насаждений для собственных нужд, имеющихся в Учреждении содержатся документы, не предусмотренные Законом № 146-ОЗ (правоустанавливающие документы на земельных участок, разрешения на строительство и др.).

Также в ГКУ ВО «Андреевское лесничество» установлено, что учет поданных заявлений на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для отопления жилых домов и бань не ведется, также не ведется учет предоставляемых ответов по результатам рассмотрения указанных заявлений, в связи с чем, не представляется возможным определить, в какой срок заявитель информируется об удовлетворении его заявления либо об отказе в его удовлетворении.

В целях устранения выявленных нарушений 30.11.2017 директору Департамента лесного хозяйства администрации области внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

Также, по результатам проверки 16.11.2017 в адрес директора ГКУ ВО «Владимирское лесничество» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

30.11.2017 в адрес и.о. директора ГКУ ВО «Андреевское лесничество» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что неустановленное лицо, не имея надлежащим образом оформленных документов, полученных в нарушении ч.1 и ч. 4 ст.30, ч.3 ст.77 Лесного кодекса Российской Федерации и ч.4 ст. 3 Закона Владимирской области №146-ОЗ «О заготовке гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области», совершило незаконную рубку общим объёмом 25 м3, относящихся к эксплуатационным лесам, причинив ущерб Лесному фонду Российской Федерации в лице департамента лесного хозяйства Владимирской области.

По данному факту 30.11.2017 материалы проверки направлены в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в ОМВД России по Судогодскому району, по результатам рассмотрения которых 27.12.2017 старшим следователем СО ОМВД России по Судогодскому району Поляковой С.Е. возбуждено уголовное дело №40647 по п. «г» ч.2 ст.260 УК РФ.

Помощник прокурора района А.В.Зотова