Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 66 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

По инвалидам

2018-11-26

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова» требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов.

Согласно устава учреждение является некоммерческой организацией, бюджетным учреждением, финансируемым за счет средств бюджета Владимирской области, имеет самостоятельный баланс и лицевые счета. Основным видом деятельности является медицинская деятельность. Учреждение имеет в своем составе структурные подразделения, а именно:

-детская поликлиника г. Судогды, расположенная по адресу: Владимирская область, г. Судогда, ул. Ленина д. 41.

-поликлиника № 1 г. Судогды, расположенная по адресу: Владимирская область, г. Судогда, ул. Ленина д. 41.

-поликлиника № 2 г. Судогды, расположенная по адресу: Владимирская область, г. Судогда, ул. Буденного, д.7

Указанные поликлиники представляют собой объекты, принадлежащие к сфере социального обслуживания, деятельность которых направлена на оказание медицинской помощи гражданам, данные объекты являются объектами социальной инфраструктуры, являются структурными подразделениями ГБУЗ ВО «Судогосдкая ЦРБ им. Поспелова», в связи с чем учреждение обязано обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в здания указанных поликлиник.

Между тем, до настоящего времени в зданиях поликлиник не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов к учреждениям здравоохранения, а именно при входах в здания для инвалидов по зрению не установлена информационная мнемосхема (тактильная схема движения), отображающая информацию о помещениях в здании, не мешающая основному потоку посетителей. На основных путях движения не предусмотрена тактильная направляющая полоса с высотой рисунка не более 0,025 м (п. 7.1.8 Свода правил).

Верхняя и нижняя ступени в каждом марше эвакуационных лестниц не окрашены в контрастный цвет, отсутствуют тактильные предупредительные указатели, контрастные по цвету по отношению к прилегающим поверхностям пола, шириной 0,3 м (п. 5.2.31 Свода правил).

На верхней или боковой, внешней по отношению к маршу, поверхности поручней перил отсутствуют рельефные обозначения этажей (поликлиника № 1), а также предупредительные полосы об окончании перил (п. 5.2.16 Свода правил).

Входные двери, не оборудованы символами, указывающий на их доступность. На путях движения маломобильной группы населения входные

двери не оборудованы петлями одностороннего действия с фиксаторами в положениях «открыто» или «закрыто». Отсутствуют механизмы, обеспечивающие задержку автоматического закрывания дверей, продолжительностью не менее 5 секунд (п. 5.1.6 Свода правил).

В соответствии с п. 8.3.3 СП 59.13330.2016 «Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001», утвержденного Приказом Минстроя России от 14.11.2016 № 798/пр (далее - СНиП 35-01-2001) входы в кабинеты врачей и процедурные должны быть оборудованы световыми сигнализаторами вызова пациентов.

Проверка показала, что в нарушение вышеуказанного требования входы в кабинеты врачей и процедурные в поликлинике №1 и № 2 г. Судогды ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова» не оборудованы световыми сигнализаторами вызова пациентов.

Указанные нарушения являются существенными и ограничивают права маломобильных групп населения, которые в силу своего состояния здоровья не могут самостоятельно и полно защищать свои права и законные интересы, на равные условия жизнедеятельности по сравнению с другими гражданами.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района 05.10.2018 внесено представление в адрес главного врача ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелов» которое находится на рассмотрении.

Прокурор Судогодского района

старший советник юстиции А.В. Широких