Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 112 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

О некоторых изменениях налогового законодательства в 2019 году

2019-03-15

Федеральным законом от 03.08.2018 №334-ФЗ внесены поправки в Налоговый кодекс РФ в части уплаты земельного налога, налога на имущество организаций и налога на имущество физических лиц.

Наиболее существенные изменения касаются новых правил расчета налога на имущество по кадастровой стоимости.

С 2019 года при изменении характеристик объекта налог на имущество рассчитывается по новой кадастровой стоимости со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости.

В случае изменения кадастровой стоимости в результате обжалования или исправления ошибки, возможен перерасчет налога на имущество организации, земельного налога и налога на имущество физических лиц за периоды, когда для его расчета применяли ошибочную (оспоренную) стоимость. То есть можно будет вернуть или зачесть налог и за предыдущие годы (не более чем за три налоговых периода, предшествующие году направления нового налогового уведомления). До 01.01.2019 налог (при изменении стоимости из-за решения комиссии или суда) можно было пересчитать начиная с года, когда подано заявление об оспаривании.

С 1 января 2019 года меняется порядок перерасчета земельного налога и налога на имущество для физических лиц. В настоящее время перерасчет проводиться не будет, если это повлечет увеличение ранее уплаченной суммы налога. Данные изменения направлены на защиту законных интересов добросовестных налогоплательщиков.