Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 30 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Продажа алкогольной продукции

Внесены изменения в действующее законодательство, в соответствии с которыми розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенная неоднократно, может повлечь уголовную ответственность.

 

21 июля 2011г. Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от № 253-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции».

Согласно внесенным изменениям в Уголовный кодекс РФ включена новая статья 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции», в которой за совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, исправительных работ на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

В примечании к данной статье под розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение 180 дней.

Административная ответственность за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, установлена в виде штрафа, налагаемого:

-на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей;

-на должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей;

-на юридических лиц - от 80000 до 100000 рублей.

Административные дела по данным правонарушениям рассматриваются:

-органами внутренних дел (полицией);

-органами, осуществляющими государственный контроль за оборотом алкогольной продукции;

-органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей;

-судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.

 

Помощник прокурора района А.С.Смирнов