Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 16 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Единый налоговый платеж физического лица

2019-08-02

С 01 января 2019 года введен Единый налоговый платеж физического лица. Это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

Единый налоговый платеж физического лица может быть перечислен физическим лицом одной суммой или частями, в том числе авансом до получения Сводного налогового уведомления по имущественным налогам.

Обязанность по уплате имущественных налогов считается исполненной налогоплательщиком со дня принятия налоговым органом решения о зачете суммы Единого налогового платежа физического в счет исполнения обязанности налогоплательщика – физического лица по уплате имущественных налогов.

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых. В случае отсутствия недоимки по имущественным налогам, выносится Решение о зачете Единого налогового платежа физического лица в счет предстоящих платежей.

О принятом Решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц".

Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.

Единый налоговый платеж физического лица уплачивается на КБК 18210607000011000110

Самостоятельно сформировать платежный документ и уплатить налог можно с помощью электронных сервисов ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Заполнение платежного поручения» на сайте www.nalog.ru

Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежек.