Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 66 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Охранные зоны пунктов геодезических сетей

2019-03-19

В целях обеспечения сохранности пунктов государственных геодезических сетей, являющихся геодезической основой Единого государственного реестра недвижимости, Управлением Росреестра по Владимирской области (далее – Управление) в 2017-2018 годах установлены и внесены в кадастр недвижимости охранные зоны 541 геодезического пункта. Границы охранной зоны пункта на местности представляют собой квадрат со стороной 4 метра.

В пределах установленных границ охранных зон пунктов запрещается без письменного согласования с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии (на территории Владимирской области это – Управление Росреестра по Владимирской области), осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожении наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним.

Ликвидация (снос) пункта осуществляется лицом, выполняющим такие работы, на основании решения уполномоченного органа с одновременным созданием нового пункта, аналогичного ликвидируемому.

Для подъезда (подхода) к пунктам и их охранным зонам могут дополнительно устанавливаться публичные сервитуты в порядке, предусмотренном земельным законодательством.

Собственники, землепользователи земельных участков, на которых установлена охранная зона пункта, обязаны обеспечить возможность подъезда (подхода) заинтересованных лиц к указанным пунктам при выполнении геодезических и картографических работ.

В пределах границ охранных зон пунктов, независимо от формы собственности земельных участков, разрешено осуществлять геодезические работы без согласования с собственниками и иными правообладателями указанных земельных участков.

Правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты геодезических сетей, в соответствии с порядком, установленным приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135, обязаны уведомлять Управление обо всех случаях повреждения или уничтожения указанных пунктов.

Сведения об установленных охранных зонах содержатся в выдаваемых Управлением выписках об объектах недвижимости. Кроме того, на официальном сайте Росреестра: http://rosreestr.ru в электронном сервисе «Публичная кадастровая карта» можно увидеть установлена ли на Вашем участке или рядом с ним охранная зона пунктов государственной геодезической сети. Для этого в разделе «Управление картой» выбираются общедоступные кадастровые сведения «Зоны с особыми условиями использования территории», затем «Зоны охраны искусственных объектов». Охранная зона геодезического пункта изображена в данном информационном ресурсе в виде небольшого квадратика зеленого цвета.

Отдел геодезии и картографии

Управления Росреестра по Владимирской области