Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 67 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Безопасность дорожного движения при проезде железнодорожных переездов под пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции

19.04.2017

В целях профилактики аварийности на железнодорожных переездах с 10 по 24 апреля т.г. на территории района проводится профилактическое мероприятие «Внимание, переезд».

Напоминаем, что в соответствии с п. 15.1. Правил дорожного движения РФ водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине).

При вынужденной остановке на переезде водитель обязан незамедлительно высадить людей и убрать свое транспортное средство с железнодорожных путей вручную или при помощи буксировки.

При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах является грубейшее нарушение водителями Правил проезда через переезды. При авариях на железнодорожных переездах тяжесть последствий особенно велика.

В ходе мероприятия автоинспекторы и работники железной дороги напомнят автомобилистам о том, что железнодорожный переезд требует повышенного внимания и строго соблюдения ПДД.

Согласно действующему законодательству, нарушение правил проезда через железнодорожные пути, - пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде - наказывается штрафом в размере 1 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении - лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

Государственный инспектор ОГИБДД Дмитрий Игнатьев