Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Передвижная станция здоровья

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

Новый год без долгов

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 76 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Безопасное Лето 2020

2020-07-15

Основная задача сотрудников ГИБДД ОМВД России по Судогодскому району в период школьных каникул – предупреждение дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних участников дорожного движения.

За 6 месяцев 2020 года Судогодском районе зарегистрирован рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Так, на территории зарегистрировано 8 ДТП (за аналогичный период прошлого года – 6) с детьми и подростками в возрасте до 16 лет, в результате которых пострадали 11 (за аналогичный период прошлого года – 8) несовершеннолетних, погибших нет.

За этот период 2020 года из общего количества пострадавших в ДТП детей - 8 подростков в момент аварии были пассажирами, 2 из которых пассажирами мототехники, 3 несовершеннолетних пострадали, управляя мотоциклами и скутерами, и по 1 несовершеннолетнему в качестве пешехода и велосипедиста.

Частыми причинами несчастных случаев с детьми на дорогах являются: переход проезжей части перед близко движущимся транспортом, неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящего транспорта, переход проезжей части не по пешеходному переходу, а поблизости от него, выезд несовершеннолетних водителей веломототехники на проезжую часть, а также недисциплинированность водителей транспортных средств, грубо нарушающих правила дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с правилами дорожного движения мопедом разрешено управлять тем, кому исполнилось 16 лет. При этом необходимо пройти обучение в автошколе и получить в ГИБДД водительское удостоверение категории "М". Но, как показывает практика, взрослые нередко пренебрегают этими правилами и совершают необдуманную покупку для ребенка, не осознавая, что последствия от такого подарка могут быть самыми печальными.

За управление мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность - штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Если же ребенку нет 16 лет, то за него отвечают его законные представители - родители или опекуны, которые могут быть привлечены к административной ответственности.

Владельцы велосипедов, в свою очередь, должны помнить, что детям в возрасте до 14 лет выезд на дорогу запрещается. Им можно ездить на велосипеде, двигаясь только по тротуару либо в пределах пешеходных зон. Пересекать дорогу по пешеходному переходу следует, спешившись с велосипеда. Если велосипедист движется по проезжей части, то он также обязан соблюдать требования знаков приоритета. Велосипедисту следует использовать шлем и другую необходимую экипировку, ведь даже, казалось бы, незначительное ДТП может привести к серьезным последствиям.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют родителям самим заблаговременно объяснять детям правила безопасного поведения на улице. Кроме того, ребенку важно рассказать, к чему может привести несоблюдение ПДД и правил безопасности. Госавтоинспекция Судогодского района настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и собранными за рулем, ведь юный пешеход может появиться на дороге внезапно.

в период с 13 по 26 июля на территории Судогодского района будет проводится второй этап профилактического мероприятия «Безопасное лето». Сотрудниками ГИБДД будет усилен контроль за соблюдением требований безопасности всеми участниками дорожного движения. Особое внимание инспекторы ДПС обращают на выполнение водителями правил проезда пешеходных переходов и применения специальных удерживающих устройств, ремней безопасности при перевозке несовершеннолетних пассажиров, управление несовершеннолетними вело, мототехникой.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов