Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 79 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Итоги I полугодия 2020 года

2020-07-22

Ограничения в передвижении на автомобильном транспорте, вызванные эпидемиологической обстановкой, конечно, отразились на количестве ДТП. В первом полугодии 2020 года достигнута стабилизация уровня аварийности на территории района. За прошедшие полгода количество ДТП сократилось на 26,1%, а количество погибших и раненых в них уменьшилось на 38,5% и 30,8%. Таким образом за первое полугодие 2020 года зарегистрировано 50 ДТП, в которых 7 человек погибли и 72 получили ранения.

На фоне снижения тяжести последствий ДТП, удалось сохранить на уровне прошлого года ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, будучи лишенными водительского удостоверения и ДТП по вине пешеходов.

Зарегистрирован рост уровня детского дорожно-транспортного травматизма с 6 до 8 ДТП, а также число пострадавших детей с 8 до 11. Количество погибших несовершеннолетних сократилось с 1 до 0. Из общего количества пострадавших детей 6 являлись пассажирами, 3 водителями мототранспорта, и по 1 – получили травмы в качестве пешехода и велосипедиста.

Отмечено снижение на количества ДТП по причине выезда на полосу встречного движения с 13 до 4 ДТП, нарушения скоростного режима с 15 до 8 ДТП, а также несоблюдения очередности проезда с 9 до 6 ДТП.

К административной ответственности привлечены более 3 тысяч участников дорожного движения. Пресечено 40 фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 9 водителей отказались от освидетельствования на состояние опьянения, а также возбуждено 5 уголовных дел на водителей, совершивших нарушения повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность (ст. 264.1 УК). 66 нарушений допущено водителями без водительского удостоверения, либо лишенных водительского удостоверения, 195 нарушений со стороны пешеходов и 48 за не предоставление преимущества пешеходам. За нарушение правил перевозки детей выявлено 26 нарушений.

Личным составом ОГИБДД обеспечены охрана общественного порядка и регулирование дорожного движения в местах массового скопления граждан. Положительной статистике способствовали, в том числе, и ряд профилактических мероприятий, проведенных сотрудниками Госавтоинспекции в первом полугодии 2020 года, а также точечные профилактические мероприятия по отработке отдельных территорий, исходя из анализа аварийности. Со стороны Госавтоинспекции будут приняты все меры, чтобы сложившуюся динамику снижения аварийности удержать.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов