Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 41 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

489 тысяч жителей области могут выбрать тариф страхового взноса на формирование накопительной части пенсии

489 тыс. владимирцам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса, который будет перечисляться на накопительную часть трудовой пенсии на 2014 год: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.

Если граждане, никогда не заявлявшие (или поданные заявления не были удовлетворены) о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы с 2014 года и в последующие годы на формирование накопительной части трудовой пенсии по-прежнему направлялось 6% тарифа, им следует в течение 2013 года подать в ПФР заявление о выборе УК (в том числе государственной управляющей компании "Внешэкономбанк") либо НПФ.

У тех, кто заявление в 2013 году не подаст, оставшись «молчуном» и далее, с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет направляться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии – 14% тарифа.

У граждан, в предыдущие годы хотя бы единожды подававших заявление о выборе УК, включая ГУК "Внешэкономбанк" либо НПФ, и оно было удовлетворено, с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа, а на страховую часть пенсии – 10% тарифа. В то же время эта категория граждан имеет возможность с 2014 года формировать свои пенсионные накопления через ГУК "Внешэкономбанк" по тарифу 2%, увеличив отчисления на страховую часть пенсии в ПФР до 14%.

Для этого необходимо подать в ПФР заявление о выборе любого инвестиционного портфеля ГУК "Внешэкономбанк" с пометкой 2%. В настоящее время новые формы заявлений разрабатываются и находятся на утверждении в профильных министерствах.

Таким образом, гражданин, вне зависимости от того, у какого страховщика формируются его пенсионные накопления, имеет возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, или же через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%.

Более подробная информация размещена на сайте ПФР www.pfrf.ru/tarif_nakop/.