Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 43 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

В результате корректировки с 1 августа увеличились пенсии более 134 тысяч работающих пенсионеров

С 1 августа 2013 года  автоматически пересчитаны пенсии работающим пенсионерам. Корректировка производилась с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем за предыдущие 12 месяцев. В результате произведённой корректировки прибавку к пенсии получили 134 452 владимирских  пенсионера. Величина прибавки зависит от суммы взносов, начисленных работодателем, и у каждого пенсионера индивидуальна. Средний размер прибавки составил 139 руб. 33 коп.

Беззаявительная корректировка размеров трудовых пенсий осуществляется органами ПФР четвертый год. Беззаявительная корректировка страховой части трудовой пенсии сделана с учетом сведений о суммах страховых взносов, которые поступили в бюджет Пенсионного фонда России и не были учтены ранее при назначении пенсии или перерасчете.

На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Всего же в текущем году пенсии увеличивались дважды. В феврале трудовая пенсия была проиндексирована на 6,6 процентов, в апреле на 3,3 процента. Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в апреле увеличились на 1,81 процента. На сегодняшний день средний размер трудовой пенсии в регионе (а во Владимирской области трудовую пенсию получают 94%  пенсионеров) составляет 10 103 рубля.