Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 50 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Владимирцы, проживающие за границей, получают российскую пенсию

На сегодняшний день численность граждан, проживающих постоянно за пределами Российской Федерации в государствах, не являющихся участниками Соглашения в области пенсионного обеспечения, и получающих пенсию на территории Владимирской области, составляет 402 человека.

Данные пенсии по решению самих граждан, которые выехали на постоянное место жительства за границу, поступают на счета в различные банковские учреждения или их получают по доверенности.

При этом большое количество пенсионеров проживает в Германии – 175 человек. В Израиле находится 85 пенсионеров, в США - 93. Наши земляки живут также в Австрии, Болгарии, Греции, Испании, Италии, Канаде, Латвии, Польше, Португалии, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и даже в Аргентине.

Самой пожилой получательнице российской пенсии из Владимирского края – 97 лет. Ее родина - город Муром. Теперь она живет в Израиле.

Напоминаем, что на официальном сайте www.pfrf.ru открыта on-line приемная для граждан, проживающих за рубежом. Для отправления запроса, касающегося получения информации об установлении и выплаты российской пенсии за границей, достаточно зайти на сайт ПФР и заполнить соответствующую форму.