Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 42 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Владимирцы, проживающие за границей, получают российскую пенсию

На сегодняшний день численность граждан, проживающих постоянно за пределами Российской Федерации в государствах, не являющихся участниками Соглашения в области пенсионного обеспечения, и получающих пенсию на территории Владимирской области, составляет 402 человека.

Данные пенсии по решению самих граждан, которые выехали на постоянное место жительства за границу, поступают на счета в различные банковские учреждения или их получают по доверенности.

При этом большое количество пенсионеров проживает в Германии – 175 человек. В Израиле находится 85 пенсионеров, в США - 93. Наши земляки живут также в Австрии, Болгарии, Греции, Испании, Италии, Канаде, Латвии, Польше, Португалии, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и даже в Аргентине.

Самой пожилой получательнице российской пенсии из Владимирского края – 97 лет. Ее родина - город Муром. Теперь она живет в Израиле.

Напоминаем, что на официальном сайте www.pfrf.ru открыта on-line приемная для граждан, проживающих за рубежом. Для отправления запроса, касающегося получения информации об установлении и выплаты российской пенсии за границей, достаточно зайти на сайт ПФР и заполнить соответствующую форму.