Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 119 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Передача пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд - дело добровольное!

     В праздничные мартовские дни во Владимире отмечены случаи, когда жители города становились жертвами мошенников, представляющихся работниками Пенсионного фонда Российской Федерации. В результате доверчивые граждане по незнанию и против воли передавали право распоряжаться своими пенсионными накоплениями одному из негосударственных пенсионных фондов.

     Схема действия следующая. К владимирцам приходят на дом и, представившись работником ПФР, сообщают, что якобы необходимо срочно подписать договор о страховании их накопительной части пенсии. Необходимость мотивируется тем, что в случае внезапной смерти гражданина до выхода на пенсию его пенсионными сбережениями смогут воспользоваться наследники. Подписав соответствующий договор и проводив «работника ПФР», человек затем узнаёт, что на деле договор им заключен с  НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ пенсионным фондом, который не имеет во Владимире даже собственного офиса. При этом договор не о страховании, а о передаче в управление фонду пенсионных накоплений гражданина.
     Напоминаем: работники ПФР ведут прием непосредственно в районных или городских территориальных управлениях, и лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) посещают граждан на дому. Выездные приемы проводятся при помощи Мобильной клиентской службы ПФР - спецавтомобиля ГАЗ-2507. Он предназначен для проведения консультаций с жителями отдаленных населенных пунктов, и его легко узнать по фирменной символике. При этом работник Пенсионного фонда РФ никогда не будет убеждать заключить какой-либо договор о «страховании» либо передаче Ваших пенсионных накоплений.
     Если же к Вам постучался человек и представился работником ПФР - не пускайте его в дом. Потребуйте предъявить удостоверение или наберите телефон управления ПФР, где Вы живете, чтобы выяснить, работает ли в управлении человек с такой фамилией. Если у Вас возникли сомнения относительно удостоверения или Вам ответили, что такого работника в управлении нет, не пускайте незнакомца на порог.
     Также сообщаем, в соответствии с Федеральным законом от 07.05.1998г. №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» их деятельность осуществляется на добровольных началах и включает в себя аккумулирование пенсионных взносов, размещение пенсионных резервов, учет пенсионных обязательств, назначение и выплату негосударственных пенсий. При этом федеральное законодательство не содержит норм о «принудительном» заключении договоров о пенсионном страховании с негосударственными пенсионными фондами.
     Уважаемые Судогодцы, как распорядиться своими пенсионными накоплениями, кому доверить управление ими - негосударственному пенсионному фонду, частной управляющей компании или государственной управляющей компании - выбор только за Вами!
     Подробную информацию можно найти на сайте ПФР www.pfrf.ru.